Темы дня

Киноклуб «Третье тысячелетие» отметил восьмой день рождения

На днях клуб ценителей кино «Третье тысячелетие» при Свердловском областном фильмофонде отметил свой восьмой день рождения. Среди екатеринбуржцев старшего возраста он прослыл местом встреч в каждый понедельник не просто любителей кино, а истинных и многолетних поклонников этого искусства.

Людмила Потапова ходит в клуб всего два месяца и рада, что открыла для себя такой необычный вид досуга: «Здесь есть фильмы, которые нигде не увидишь. В октябре мы посмотрели потрясающий фильм «Мосты округа Мэдисон». Я до сих пор под впечатлением». А вот Светлана Безукладникова записала себя в любители кино два года назад: «Каждый понедельник для меня — это Встреча с большой буквы. Встреча с хорошим фильмом. И спасибо Олегу — за это время я узнала массу интересного о кино». Речь идёт о руководителе киноклуба Олеге Балмашеве, режиссёре неигрового кино. Благодаря ему каждый просмотр сопровождается историей создания той или иной картины, бурным её обсуждением.

Здесь можно увидеть очень редкие фильмы. Например, в декабре покажут ленты «Черчилль» и «Ганди», на май следующего года готовится афиша, посвящённая 70-летию Великой Победы. Будут фильмы о войне не только отечественные, но и американские, английские, французские и китайские.

Сюжет

«Старшее поколение»
Об активной жизни людей предпенсионного и пенсионного возраста.

Областная газета Свердловской области
.