Темы дня

«ОГ» вручила подписчице люстру прямо на рабочем месте

В 1997 году в интервью «ОГ» Мстислав Ростропович рассказал, что много лет назад уже выступал в Свердловске. Сразу после победы на Всесоюзном конкурсе исполнителей в 1950 году он приехал с сольным концертом в столицу Урала. Тогда Ростропович играл на площадке Свердловской государственной академической филармонии. Поэтому Свердловск, а ныне Екатеринбург, был ему очень дорог и навсегда остался и в сердце, и в биографии маэстро.

О чём писала «Областная газета» 30 января в разные годы?

  • 1997 год. Описать ажиотаж, возникший вокруг выступления Мстислава Ростоповича, можно было бы смачно и протяжно, во всех красках. Помимо закулисных недоразумений, больше всего пересудов вызвала дороговизна билета – до 100 долларов и больше, отчего публика, попавшая на концерт, была, мягко говоря, совсем не та, если говорить обтекаемо. В последний раз Ростропович выступал в столице Урала больше четверти века назад, и следующий приезд, если он вообще состоится, нужно ожидать не раньше, чем в следующем веке.
  • За первую неделю января продавец Алевтина Скоробогатова продала 7 тонн продукции Бисквитной фабрики Екатеринбургского хлебокомбината. Выходит, в новогодние и рождественские праздники екатеринбуржцы порадовали себя на славу. Остаётся только пожелать, чтобы и в иную пору в сладеньком мы себе не отказывали, ведь торт – это лакмусовая бумажка насыщенности нашей жизни праздником, гостеприимством и добротой.
  • 1998 год. В Свердловской областной научной библиотеке имени В. Г. Белинского областное правительство открыло выставку «Программа развития Свердловской области: приоритеты власти». Выставка оформлена по типу рабочего кабинета. Никаких витрин, закрытых на замки, и стендов под стеклом. Всё доступно и удобно для работы – бумага для заметок, карандашница с содержимым, индивидуальное освещение. Бери любой экспонат, устраивайся поудобнее, читай, делай выписки. Посетители выставки так и поступают, а также используют помещение выставки для деловых переговоров.
  • 1999 год. В Новоуральске прошли Дни подписчика «ОГ». На них «Областная газета» подготовила для читателей приятные сюрпризы и провела розыгрыш призов среди самых активных подписчиков. А вот бригадир телефонистов ФАО «Уралтелеком» на мероприятие за призом подойти не смогла – люстру «ОГ» вручила ей прямо на рабочем месте.

Сюжет

«Областной газете» — 25 лет
Журналисты «ОГ» готовят необычные материалы о своей работе и коллегах: фантазируют, мечтают и удивляют.

Областная газета Свердловской области