Темы дня

Журналистов «ОГ» наградили премией, фотоаппаратом и… утюгом

Все эти годы связующим звеном между «ОГ»  и читателями были почтальоны

Все эти годы связующим звеном между «ОГ» и читателями были почтальоны

О чём писала «Областная газета» 6 февраля в разные годы?

  • 1997 год. Заведующий отделом общественно-политических проблем «ОГ» Андрей Кузнецов за профессионализм был удостоен второй премии в конкурсе материалов о работе Законодательного собрания Свердловской области. За это же он получил фотоаппарат. Затем награждения приняли явно забавный оттенок — за ряд публикаций, посвящённых борьбе с организованной преступностью, корреспондент службы информации Ксения Фикс была отмечена руководством прокуратуры и получила очень навороченный утюг.
  • 1998 год. «ОГ» о концерте Ильи Лагутенко и группы «Мумий Тролль»: «Лагутенко с близкого расстояния ещё менее красив, чем с дальнего. Но ведь он не фотомодель, ладно уж. Зато явно не дурак, и ведёт себя вполне уверенно, хотя хорошо понятной профессиональной застенчивостью от него несёт за несколько метров. И всё-таки он — не звезда. Потому что слово это, скомпроментированное личностями вроде Киркорова и прочих, не подходит Лагутенко. Лучше бы ему звездой — в нашем, российском понимании — не становиться. И так хорош!
  • 1999 год. Ни для кого ни секрет, что отечественные фильмы в уцелевших отечественных кинотеатрах — редкость, и притом большая. Оттого недельный показ в малом зале Дома кино фильма Алексея Балабанова «Про уродов и людей» — явление беспрецедентное. Название фильма говорит само за себя: всегда в жизни есть «уроды и люди». Но кто есть кто — вот вопрос. Впрочем, ответ из фильма очевиден. Картина имела большой успех во Франции, хороший скандал на «Кинотавре» и четыре из двенадцати вручаемых ежегодно «Золотых Овнов».

Сюжет

«Областной газете» — 25 лет
Журналисты «ОГ» готовят необычные материалы о своей работе и коллегах: фантазируют, мечтают и удивляют.

Областная газета Свердловской области