Темы дня

На памятник медикам собрано уже более трёх миллионов рублей

Вчера в Екатеринбурге литейная мастерская «Дубровин» и галерея «Татьянин день» провели благотворительный аукцион в Камерном театре в рамках развернувшейся акции по сбору средств на памятник военным медикам.

К ветеранским организациям подключились и молодёжные: благотворительные акции запущены студентами Уральского государственного педагогического университета и Уральской государственной медицинской академии.

Кроме того, организован приём благотворительных платежей в адрес Фонда помощи госпиталю ветеранов войн через банкоматы Сбербанка России. По словам председателя Совета ветеранов, пенсионеров Юрия Судакова, первыми начали собирать деньги уральские ветераны. Директор Фонда помощи госпиталю ветеранов войн Ирина Ляхова сообщила, что на сегодняшний день собрано уже 3,8 миллиона рублей.

Напомним, мемориальный комплекс, посвящённый бессмертному подвигу военных медиков, будет установлен на территории Свердловского областного клинического госпиталя для ветеранов войн, который был основан 19 октября 1941 года как эвакогоспиталь № 3866. Сейчас он является единственным госпиталем для ветеранов войн на территории области и самым крупным в России. Собрать скульптуру в литейной мастерской планируется 28 апреля, а монтаж начнётся с 1 мая.

Сюжет

«Старшее поколение»
Об активной жизни людей предпенсионного и пенсионного возраста.

Областная газета Свердловской области
.