Темы дня

С 1 апреля повысятся социальные пенсии

Cоциальные пенсии (не путать со страховыми, или, как раньше их называли, трудовыми) вырастут на 10,3 процента. На столько же повысятся пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из размера социальной пенсии. В результате апрельской индексации повышается уровень пенсионного обеспечения у более 100 тысяч пенсионеров области.

Размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) федеральным льготникам ( инвалиды, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, вдовы участников войны) будут проиндексированы на 5,5 процента.

  • Средний размер социальной пенсии в Свердловской области после повышения составит 8 737 рублей.
  • Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам – 13 162 рубля.
  • Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, составят 31 715 рублей и 32 167 рублей соответственно.

Напомним, что в результате февральской индексации средний размер страховой пенсии по старости с учётом фиксированной выплаты на сегодня составляет 13 180 рублей.

Сюжет

«Старшее поколение»
Об активной жизни людей предпенсионного и пенсионного возраста.

Областная газета Свердловской области
.