Темы дня

«ГЕРБарий»: № 11 - Байкаловское СП

Герб Байкаловского сельского поселения появился в 2009 году. Как и на гербе Байкаловского муниципального района, здесь основным символом стал журавль. У сельского поселения птица серебряная с красным клювом и ногами, а также с чёрными перьями на конце крыльев. Журавль означает природные богатства местности.

— У нас действительно много журавлей водится. Прилетают очень рано, не знаю, как у других, а у нас даже по хозяйству гуляют, наверное, насекомых выискивают. Мы их не гоним, потому что вреда от них никакого нет. По осени, когда собираются улетать, их можно насчитать до 80 штук! Такое зрелище интересное, — рассказал «ОГ» депутат сельской думы Юрий Боталов.

Над журавлём на гербовом щите изображена серебряная борона — вместе с синим цветом поля этот предмет символизирует мирный труд и пашенное земледелие, издавна практикуемое жителями сельского поселения. Создатели этого герба — члены Уральской геральдической ассоциации и комиссии по символам Законодательного собрания Свердловской области Валентин Кондюрин и Александр Грефенштейн.

Сюжет

Свердловский ГЕРБарий
Свердловская область — единственный регион в стране, где каждый муниципалитет имеет свой герб. Рассказываем о том, что скрывается за муниципальными гербами.

Областная газета Свердловской области