Темы дня

Этот день в истории Свердловской области - 11 июня

В 2003 году в Екатеринбурге открылся Дворец игровых видов спорта (ДИВС). В этот день на главной арене прошли встречи женских волейбольных сборных на Кубок первого Президента России Б.Н. Ельцина.

ДИВС стал (и является до сих пор) крупнейшим спортивным сооружением под крышей в Свердловской области – он рассчитан на приём сразу 5 000 болельщиков. Впрочем, уникальным дворец делает не только рекордная вместительность, а вообще проект строительства, аналогов которому тогда не было. ДИВС, например, способен выдержать даже… семибалльное землетрясение, хотя сама по себе вероятность его в наших краях ничтожно мала. Всего лишь два года заняло возведение первой (основной) очереди объекта, а строительство, как сообщалось в те дни, обошлось в 17 млн долларов.

Открытие арены было приурочено к началу первого Кубка Ельцина – международного турнира по волейболу среди женских сборных. Гостями соревнований стали лично первый Президент России, его супруга Наина Иосифовна и тогдашний председатель Госкомспорта Вячеслав Фетисов. Дебютный розыгрыш Кубка собрал национальные команды из восьми стран. А главный трофей на уральской арене завоевала сборная России. В финале она победила в четырёх партиях Китай.

Сюжет

Этот день в истории области
"ОГ" рассказывает о событиях, произошедших в этот день на территории Среднего Урала или с участием наших земляков

Областная газета Свердловской области