Подписка на

Общество 19 июня 2015, 12:00

Этот день в истории Свердловской области - 19 июня

Сюжет

Этот день в истории области
"ОГ" рассказывает о событиях, произошедших в этот день на территории Среднего Урала или с участием наших земляков



19 июня 2007 года пост руководителя областного правительства покинула Галина Ковалёва. Это кресло она занимала всего один день.

Досье «ОГ»

Галина Алексеевна Ковалёва родилась в 1949 году в Серове. В 1972 году окончила Свердловский институт народного хозяйства и затем работала в учреждениях Академии наук. С октября 1995 по август 2007 года в правительстве Свердловской области занимала должности председателя комитета по экономике, заместителя, затем первого заместителя председателя правительства.

На Галину Ковалёву, к тому времени уже более 10 лет работавшую первым заместителем председателя областного правительства, полномочия главы кабинета министров губернатор Эдуард Россель возложил 18 июня в связи с добровольным уходом с этого поста Алексея Воробьёва (ныне — председатель совета директоров ЗАО «РСГ-Академическое»). А уже на следующий день состоялось заседание Областной думы, на котором депутаты по предложению главы региона утвердили в должности председателя областного правительства Виктора Кокшарова (ныне — ректор Уральского федерального университета). После ухода из областного кабинета министров Галина Ковалёва какое-то время работала советником заместителя председателя правления РАО «ЕЭС России». Чем она занимается в настоящее время, редакции «ОГ» установить не удалось.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области

РЕКЛАМА