Темы дня

«ГЕРБарий»: № 35 — Камышловский ГО

Герб Камышловского городского округа можно считать одним из самых старых, поскольку он представляет собой обновлённый герб 1783 года. Вся работа над современным изображением, стартовавшая в 2001 году, свелась к приведению городской эмблемы в соответствие с нормами, которые выработал Геральдический совет при Президенте РФ. Художники убрали из верхней части щита герб Пермской губернии и немного изменили облик основных фигур.

На зелёном фоне щита изображён золотой сноп, перевязанный синей лентой. Он расположен под наклоном из левого нижнего угла в правый верхний. Сноп пронзён серебряным серпом, а поверх всей композиции изображён серебряный цеп. Все эти символы означают хлебородие — трактовка гербовых фигур не изменилась с конца XVIII века, по-прежнему суть в сельскохозяйственном профиле территории.

Последняя редакция герба Камышловского городского округа была утверждена в 2003 году. Авторами стали члены Уральской геральдической ассоциации и комиссии по символам Законодательного собрания Свердловской области Валентин Кондюрин и Александр Грефенштейн.

Сюжет

Свердловский ГЕРБарий
Свердловская область — единственный регион в стране, где каждый муниципалитет имеет свой герб. Рассказываем о том, что скрывается за муниципальными гербами.

Областная газета Свердловской области
.