Темы дня

«ГЕРБарий»: № 36 — Камышловский МР

В отличие от города Камышлова, у Камышловского муниципального района никогда не было своей символики. Да и созданный в 2008 году герб построен на заимствованиях из символов эмблемы города и очень похож на неё визуально. Впрочем, художники брали в расчёт также топонимические и историко-географические особенности муниципалитета.

Главными фигурами на гербовом щите стали золотые стебли камыша. Зелёный цвет гербового поля вкупе со скрещёнными серебряными цепами говорят о сельскохозяйственном профиле территории. Синие детали гербового поля с одной стороны символизируют мирное небо, а с другой — богатство подземных водных ресурсов. В нижней части герба также изображены стилизованные волны — так обозначается Обуховское месторождение минеральных вод.

— Была масса вариантов, предложенных Уральской геральдической ассоциацией, мы старались выбрать тот, который максимально отражает особенности нашего района, — рассказал «ОГ» управляющий делами администрации Владимир Якимов.

Авторы герба члены Уральской геральдической ассоциации — Валентин Кондюрин и Александр Грефенштейн.

Сюжет

Свердловский ГЕРБарий
Свердловская область — единственный регион в стране, где каждый муниципалитет имеет свой герб. Рассказываем о том, что скрывается за муниципальными гербами.

Областная газета Свердловской области
.