Темы дня

Этот день в истории области - 4 июля

В 2012 году Евгений Куйвашев подписал указ о создании центра «Урал без наркотиков».

Первые пациенты поступили на реабилитацию через год после открытия центра. Для их полного выздоровления потребовалось семь месяцев — 1 января 2014 года в «Урале без наркотиков» прошёл первый выпускной для 12 пациентов.

В центре наркозависимые пациенты и их родственники могут записаться на приём к врачу-психиатру-наркологу, социальному работнику и психологу и получить их бесплатные консультации. Работает круглосуточный call-центр по вопросам наркомании и противодействия незаконному обороту наркотиков. Лечебно-реабилитационный процесс состоит из трёх этапов, которые длятся от двух недель до четырёх месяцев. «Урал без наркотиков» помогает прошедшим реабилитацию пациентам восстанавливать их профессиональные трудовые навыки, найти жильё и работу. По данным центра, 80 процентов людей, прошедших реабилитацию у них, больше не употребляют наркотики и алкоголь.

Сегодня отделения «Урала без наркотиков» работают в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Карпинске и Каменске-Уральском. Их сотрудники занимаются не только лечением людей, уже попавших в пагубную зависимость, но и регулярно устраивают профилактические лекции и тренинги для молодёжи, а также проводят встречи с заключёнными, которые находятся в исправительных учреждениях.

Сюжет

Этот день в истории области
"ОГ" рассказывает о событиях, произошедших в этот день на территории Среднего Урала или с участием наших земляков

Областная газета Свердловской области