Темы дня

«ГЕРБарий»: № 50 — Махнёвское МО

Махнёвское муниципальное образование получило самостоятельность 1 января 2009 года, а уже в апреле обзавелось и собственной символикой. До этого у Махнёво не было собственного герба, поэтому единственным предыдущим символом можно считать только герб Алапаевского МО, от которого отделился муниципалитет.

Для создания герба предлагались различные мотивы — и особенности природы, и географическое положение территории. В итоге предпочтение отдали проекту, основанному на гербе Алапаевского района. Поле герба разделено по горизонтали на зелёную и серебряную половины. В центре лежит веретено, верхняя часть которого окрашена в серебряный, а нижняя — в красный. Сквозь него продеты два зеркальных снопа: золотой и зелёный. Всё вместе символизирует разделение территории на два самостоятельных муниципалитета, как и произошло у Алапаевского и Махнёвского МО.

Кстати, из-за этого разделения алапаевский герб тоже пришлось изменить — у его золотого снопа исчез один из «хвостиков», символизировавший Махнёво.

Авторы герба - члены Уральской геральдической ассоциации Валентин Кондюрин и Александр Грефенштейн.

Сюжет

Свердловский ГЕРБарий
Свердловская область — единственный регион в стране, где каждый муниципалитет имеет свой герб. Рассказываем о том, что скрывается за муниципальными гербами.

Областная газета Свердловской области
.