Темы дня

«ГЕРБарий»: № 61 — Обуховское СП

Поскольку Обуховское сельское поселение получило муниципальный статус только 1 января 2006 года, собственный герб у него появился сравнительно недавно — в декабре 2008 года. О предыдущих символах территории никакой официальной информации нет. Любопытно также отметить, что этот муниципалитет — единственный в свердловской области, чьё название начинается на букву «О».

Сине-зелёный фон обуховского герба похож на окраску герба Камышловского муниципального района и означает принадлежность сельского поселения к нему. В центре композиции расположен золотой кубок, из которого растёт серебряная лилия. Эта фигура символизирует Обуховское месторождение минеральных вод и санаторий, которыми известен муниципалитет. По отдельности чаша и лилия означают достаток и процветание. По бокам от кубка на гербе изображены две серебряные подковы — в своё время село Обуховское было одним из центров ямского промысла на Среднем Урале. Кроме того, подковы символизируют сельское хозяйство — основной вид деятельности местного населения.

Авторы герба — члены Уральской геральдической ассоциации Валентин Кондюрин и Александр Грефенштейн.

Сюжет

Свердловский ГЕРБарий
Свердловская область — единственный регион в стране, где каждый муниципалитет имеет свой герб. Рассказываем о том, что скрывается за муниципальными гербами.

Областная газета Свердловской области
.