Темы дня

«ГЕРБарий»: № 74 — Слободо-Туринское СП

В гербе Слободо-Туринского сельского поселения используется та же символика и цветовая гамма, что и в районной эмблеме. Новый герб начали создавать в 2000 году, но село не обладало муниципальным статусом, поэтому подготовленные проекты не были реализованы. Село стало муниципалитетом в 2006 году, после чего работа над гербом вновь активизировалась.

Зелёный край в форме елей и золотой медведь, идущий на задних лапах, символизируют богатство окружающих поселение лесов. Кроме того, эти фигуры восходят к символам на гербе города Туринска, утверждённого в 1783 году. Золотой плуг, изображённый в нижней части композиции, указывает на то, что основным занятием местного населения является сельское хозяйство.

Окончательно утверждён герб сельского поселения в 2007 году. Авторы - члены Уральской геральдической ассоциации Валентин Кондюрин и Александр Грефенштейн.

Сюжет

Свердловский ГЕРБарий
Свердловская область — единственный регион в стране, где каждый муниципалитет имеет свой герб. Рассказываем о том, что скрывается за муниципальными гербами.

Областная газета Свердловской области
.