Темы дня

Больницу в Ревде заливает дождями

Вёдра появляются в детском отделении в период дождей. Фото: Елена Иванова

Вёдра появляются в детском отделении в период дождей. Фото: Елена Иванова

Каждый день в редакцию звонят и пишут наши читатели. Ответы на свои вопросы они могут получить со страниц газеты.

Мы обеспокоены состоянием дневного стационара детского отделения ГБУЗ Ревдинская городская больница. Здание, которое не ремонтировалось с середины восьмидесятых, дышит на ладан — из-за протекающей крыши в стационаре приходилось сидеть в коридоре, а потом целый этаж и вовсе закрыли. Когда больницу приведут в нормальное состояние?

Елена Иванова, Ревда

Как рассказали «ОГ» в учреждении, капитальный ремонт кровли в больнице запланирован на осень 2015 года. По словам главврача Евгения Овсянникова, вся документация уже готова — как только придут деньги, будет объявлен аукцион и выбран подрядчик.

Согласно плану областного минздрава в 2015 году отремонтируют учреждения в Нижнем Тагиле, Екатеринбурге, Первоуральске, Каменске-Уральском, Ирбите, Нижней Салде, Верхотурье, Реже, Тугулыме, Асбесте, Кировграде, Артях. Формируется этот список на основании плановых и внеочередных осмотров зданий. Кстати, ждать областных субсидий больницам не обязательно: для текущего ремонта можно использовать и свои средства, полученные, например, от предпринимательской деятельности.

В сентябре впервые хотим поехать на выставку вооружения под Нижним Тагилом всей семьёй, но знакомые говорят, что там есть ограничения по возрасту. Хотелось бы узнать, всех ли пускают на выставку и как добраться до места, где она проходит?

Елизавета Коньшина, Новоуральск.

Как сообщили «ОГ» в Нижнетагильском институте испытания металлов, для доставки на выставочный комплекс организованы маршруты 20 микроавтобусов от вокзала Нижнего Тагила с интервалом 5 минут. Для гостей, приезжающих с южной стороны, у торгового центра «Лента» организована перехватывающая парковка. Оттуда до выставочного центра каждые 10 минут будут уходить автобусы до полигона.

Входной билет в дни деловой программы 9 и 10 сентября — 900 рублей, в дни массового посещения выставки 11 и 12 сентября — 350 рублей. Для детей от 7 до 14 лет в сопровождении взрослых вход бесплатный. Дети до 7 лет не допускаются на выставку, дети до 10 лет не допускаются на трибуны для просмотра демонстрационной программы.

Сюжет

Обратная связь
Каждый день в редакцию звонят и пишут наши читатели. Ответы на свои вопросы они могут получить со страниц газеты.

Областная газета Свердловской области