Темы дня

«ГЕРБарий»: № 78 — ГО Сухой Лог

Современный герб Сухого Лога начали разрабатывать в 1999 году. Художникам предстояло только преобразовать согласно принятым в России геральдическим канонам предыдущую городскую эмблему, утверждённую в 1998 году.

В ходе работы над новой композицией обсуждались различные варианты изображения памятника природы — скал Три Сестры. Изначально разработчики предлагали поместить в нижней части герба три звезды, но в итоге пришли к более явному символу — серебряной трёхглавой горе на синем фоне. Внизу находятся два зелёных холма, а между ними тот самый сухой лог, то есть ров без водостоков — это гласный символ к названию города. В центре композиции знак развитого сельского хозяйства — красный бык с золотыми рогами, копытами и кольцом в носу.

Цвета в гербе тоже имеют своё значение. Например, серебряный и синий свидетельствуют о мирном труде горожан, их благородстве. Зелёный — это природные богатства, а красный — творческая активность и жизненная сила сухоложских людей.

Авторы герба - члены Уральской геральдической ассоциации Валентин Кондюрин и Александр Грефенштейн.

Сюжет

Свердловский ГЕРБарий
Свердловская область — единственный регион в стране, где каждый муниципалитет имеет свой герб. Рассказываем о том, что скрывается за муниципальными гербами.

Областная газета Свердловской области
.