Темы дня

Жительница Краснотурьинска вырастила кабачок в человеческий рост

Фото: Вадим Аминов, krasnoturinsk.info

Фото: Вадим Аминов, krasnoturinsk.info

Кабачок сорта «лагенария» размером 145 сантиметров вырастила на своём садовом участке 75-летняя пенсионерка из Краснотурьинска Галина Панова. За лето это второй кабачок-гигант в её теплице. Первый, примерно такого же размера, уже ушёл на зимние заготовки.

— Первый кабачок я отдала внучке, она что-то консервировала, ей кабачков не хватало — заготовок тогда вышла уйма, — рассказывает Галина Петровна. — А второй кабачок я приберегла для осенней выставки урожая. Решила, что пока его готовить не буду, хотя кабачки очень люблю — и оладьи постоянно из них делаю, и рагу.

По словам пенсионерки, семенами с ней поделилась соседка, вот только о точных размерах своих кабачков она, в отличие от Галины Петровны, ещё не заявляла. Рос гигант вместе с помидорами, в теплице, там же его подвязывали, чтобы не упал. Среди достижений краснотурьинского садовода — не только кабачки с человеческий рост: бывало, выращивала и метровые салатные огурцы, и килограммовые помидоры.

— Это тоже особенный сорт помидоров, называются они «хлебосольными», их на кусте всего-то по 5–6 штук растёт, но они очень крупные, — поясняет пенсионерка. — Однажды по дороге в сад угостила одной такой помидоркой знакомых, они взвесили — оказался кило двести! Они довольно мясистые — оттого и вкусные.

В сад Галина Петровна ходит каждый день — дорога от квартиры до него занимает всего 5–7 минут. С участком в шесть соток женщина управляется сама, внуков привлекает только при большой необходимости.

Сюжет

Книга рекордов Свердловской области
«ОГ» рассказывает про самые-самые факты, связанные с нашим регионом.

Областная газета Свердловской области