Темы дня

«ГЕРБарий»: № 92 — Дружининское ГП

Дружининское городское поселение никогда не имело собственных официальных территориальных символов. За создание герба муниципалитета художники-геральдисты взялись в декабре 2006 года, а в августе 2007 года местная дума уже утвердила эмблему. Главной характерной чертой поселения выбрали его расположение на стыке железнодорожных магистралей.

Главным символом Дружининского ГП выступает неспецифическая гербовая фигура — стоящий на задних ногах серебряный конь с золотой гривой и в золотой упряжи. Именно он и служит символом большой роли железной дороги в жизни городского поселения. Конь опирается на золотой крест в нижней части герба, а передними ногами держит золотой ключ. Эти символы означают соединение четырёх железнодорожных линий и ключевое значение Дружининского на этих магистралях. Большая часть поля окрашена в синий, что является знаком мирного труда граждан, живущих на территории. Вместе с зелёным полем в оконечности цветовая гамма указывает на принадлежность поселения Нижнесергинскому муниципальному району.

Авторы герба — члены Уральской геральдической ассоциации Валентин Кондюрин и Александр Грефенштейн.

Сюжет

Свердловский ГЕРБарий
Свердловская область — единственный регион в стране, где каждый муниципалитет имеет свой герб. Рассказываем о том, что скрывается за муниципальными гербами.

Областная газета Свердловской области
.