Темы дня

Пенсионеры из Асбеста поучаствовали в гонках. Пока — в качестве зрителей

Члены туристического клуба «Следопыт», открытого в Комплексном центре социального обслуживания населения Асбеста, и представители городского совета ветеранов стали зрителями и болельщиками заключительной гонки «Ралли «Стилобит-2015», проходившего в статусе 22-го этапа Кубка России.

На ралли пенсионеров пригласил вице-президент Федерации автоспорта Свердловской области Павел Торопов, выступавший на региональном слёте турклубов граждан пожилого возраста. Идея пришлась как нельзя кстати, ведь в рамках одного из направлений Школы пожилого возраста в Асбесте реализуются туристические программы для пенсионеров.

Борьба развернулась на суровых гравийных дорогах: трасса ралли проходила по отвалам и борту крупнейшего в мире действующего карьера — всего 83 километра. Пенсионеры заняли позицию на возвышенности, откуда был виден искусственный трамплин, опасные повороты и несколько километров трассы. Оценили они и работу комментатора, который доступно объяснял происходящее. Несмотря на то, что трасса под Асбестом существует уже несколько лет, для пожилых людей увиденное стало настоящим открытием — никто из них раньше не посещал такие гонки.

Теперь асбестовские пенсионеры подумывают о том, чтобы устроить автопробег на своих авто.

Сюжет

«Старшее поколение»
Об активной жизни людей предпенсионного и пенсионного возраста.

Областная газета Свердловской области
.