Темы дня

Пожилые граждане берут госзакупки под контроль

В октябре этого года активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области начнут обучать инициативных пенсионеров поиску сомнительных закупок в Интернете.

Обучаться пенсионеры будут группами по десять человек. Первая группа будущих курсантов уже сформирована. В ходе четырёх лекций активисты проекта ОНФ в Екатеринбурге «ЗА честные закупки» продемонстрируют, как работать с сайтами государственных закупок и самого проекта. Пенсионеры узнают, на какие закупки стоит обращать внимание, каковы признаки сомнительных тендеров и как разоблачать. Уже сейчас будущих общественных контролёров волнуют тендеры, связанные с благоустройством и закупками муниципалитетов — ведь их результаты напрямую связаны с качеством жизни пожилых людей. Первое занятие состоится завтра, 8 октября.

— Вряд ли пенсионеры остановятся только на поиске сомнительных закупок в Свердловской области. Они готовы создать межрегиональный клуб и обмениваться опытом с пожилыми людьми и из других субъектов Федерации, — отметил член регионального штаба ОНФ в Свердловской области Валерий Басай.

Сюжет

«Старшее поколение»
Об активной жизни людей предпенсионного и пенсионного возраста.

Областная газета Свердловской области
.