Темы дня

«Зимой и летом по пояс в грязи»

«На улице Пролетарской и зимой, и летом одно и тоже», — пишут жители деревни Васькино. Судя по всему, довольны только гуси. Неизвестный фотограф

«На улице Пролетарской и зимой, и летом одно и тоже», — пишут жители деревни Васькино. Судя по всему, довольны только гуси. Неизвестный фотограф

  • Опубликовано в №206 от 10.11.2015

«В посёлке год назад обвалился колодец, которым пользуются четыре улицы: Карпова, Кирова, Советская и Ленина, где в основном живут пенсионеры от 65 до 90 лет. Обращались и в территориальную администрацию, к которой мы относимся, и к районным властям — помощи не дождались. Дело дошло до суда, суд выиграли, но районная администрация подала апелляционную жалобу: мол, не они должны этим ремонтом заниматься. Так дело и не сдвинулось с места.

Любовь БИКМУРЗИНА, пос. Лопатково, Ирбитское МО».

Отвечает глава Бердюгинской территориальной администрации Сергей ПАЙВИН:

— Давно планировал ремонт этого колодца, но не нашёл рабочие руки. Потом выяснилось, что объект на балансе не значится, поскольку строили его 60 лет назад своими силами. Поэтому отремонтировать его просто не на что. В феврале в муниципальном образовании вступило в силу постановление, согласно которому все нецентрализованные источники должны перейти на баланс территориальной администрации, но бюджет на этот год уже был утверждён, поэтому ремонт колодцев и отложили до следующего года.

«У нас в центральной поликлинике уже месяц не работает лифт. Висит объявление: администрация больницы, мол, просит прощения за доставленные неудобства. Ремонт при этом не делают. Мне 79 лет, и для того, чтобы попасть к моему врачу, мне пришлось пешком подниматься на четвёртый этаж — после этого несколько ночей не могла заснуть от болей в ногах. Проблема касается не только меня: у нас и инвалиды есть, и люди, которые идут на приём к врачу после операций на ноги. Врачи рассказывали, как на днях мужчина без одной ноги с трудом спускался по лестнице.

Тамара ВЕТЛУГИНА, г. Верхняя Пышма».

Отвечает заместитель главного врача Верхнепышминской центральной городской больницы по амбулаторно-поликлинической помощи Олеся ПОДКОРЫТОВА:

— Лифт встал из-за того, что произошла поломка двигателя — такие ситуации периодически случаются из-за нарушений правил эксплуатации. Администрация больницы вызвала обслуживающую компанию, и специалисты забрали двигатель на ремонт. Сейчас запчасть устанавливают, так что в ближайшие дни лифт заработает.

«По улицам нашей деревни кроме как в болотных сапогах пройти невозможно, самые проблемные у нас — Пролетарская, Советская и Набережная. Иной раз приходится вытаскивать сапоги из этих луж и жижи с одной только мыслью — хоть бы не упасть! Когда у нас проходил Курбан-байрам, все в чистой нарядной одежде вышли, а вернулись домой по пояс грязными. Отдельного внимания заслуживает наш старый сгнивший мост, по которому порой и ходить страшно. Разве может человек жить в таких условиях?

Жители д.Васькино, ГО Нижние Серги».

Отвечает замглавы Кленовского сельского поселения Евгений ДОРН:

— Администрация в курсе проблем жителей деревни, но что нам делать с грязью? Заасфальтировать эту дорогу мы всё равно в ближайшей перспективе не сможем. Средств на содержание и ремонт автомобильных дорог выделяется слишком мало, а есть деревни, где дороги находятся в более плачевном состоянии. Что касается моста, то неделю назад администрация заключила контракт на разработку проектно-сметной документации на строительство. По контракту, к началу 2016 года проект пешеходного моста должен быть разработан. Областные власти в свою очередь пообещали выделить часть денежных средств на строительство.

Сюжет

Обратная связь
Каждый день в редакцию звонят и пишут наши читатели. Ответы на свои вопросы они могут получить со страниц газеты.

Областная газета Свердловской области