Темы дня

Игры для ума будут проходить каждый месяц

Идёт «мозговой штурм». Фото: Никита Аржанников

Идёт «мозговой штурм». Фото: Никита Аржанников

  • Опубликовано в №207 от 11.11.2015

В Екатеринбурге прошла первая познавательная игра «Что? Где? Когда?» для интеллектуалов пожилого возраста.

Организовали такую игру в Комплексном центре социального обслуживания населения Октябрьского района. Игроки получили возможность в полной мере проявить свои знания и большой жизненный опыт, отвечая на 20 разнообразных вопросов. Всего было две женские команды «Любознательные» и «Весёлые девчата» — по шесть участниц в каждой.

— Нам приходилось применять и логику, и воображение, и конкретные знания. Было много интересных вопросов, например, мне запомнился такой: «Поэтесса Лидия Козлова с грустью сказала, что 240 достичь непросто. Что за цифра такая — 240, что она означает?». Правильным ответом оказался «90–60–90» — параметры «идеальной» женской фигуры, — поделилась впечатлениями Елена Васильева.

По словам участниц, особую атмосферу во время игры создавала музыка из телевизионной передачи «Что? Где? Когда?». Это помогало им сконцентрироваться на конкретном задании.

На раздумье отводилось не больше двух минут, дольше всего игроки совещались по поводу следующего вопроса: «В комнате стоит свеча и керосиновая лампа. Что вы зажжёте в первую очередь, когда войдёте в комнату?». Лишь одна команда ответила правильно — спичку. По итогам же всей игры была признана ничья: «Любознательные» и «Весёлые девчата» набрали одинаковое количество баллов. А за успешную игру всем участницам подарили по изданию «Энциклопедического народного календаря».

Организаторы обещают проводить «Что? Где? Когда?» для интеллектуалов пожилого возраста ежемесячно. Следующая игра состоится четвёртого декабря, причём принять в ней участие может любой представитель старшего поколения, независимо от района и даже города проживания.

Сюжет

«Старшее поколение»
Об активной жизни людей предпенсионного и пенсионного возраста.

Областная газета Свердловской области
.