Темы дня

Краснознамённая группа вернётся на место?

 Краснознамённую группу демонтировали в ночь с 25 на 26 января 2013 года с подачи администрации Екатеринбурга. Фото: Анна Осипова

Краснознамённую группу демонтировали в ночь с 25 на 26 января 2013 года с подачи администрации Екатеринбурга. Фото: Анна Осипова

  • Опубликовано в №018 от 03.02.2016

Губернатор Евгений Куйвашев поддержал требование общественников о восстановлении Краснознамённой группы на плотине городского пруда в Екатеринбурге.

Краснознамённая группа была установлена на Плотинке в Свердловске в 1974 году, на памятной стеле было закреплёно изображение ордена Ленина, которого город удостоился годом раньше. Но в ночь с 25 на 26 января 2013 года с подачи администрации Екатеринбурга памятник был снесён, на его месте тогда установили олимпийские часы. Сегодня площадка пустует.

Общественники выступают за возвращение Краснознамённой группы. В конце нынешнего января в центре Екатеринбурга в связи с этим состоялся митинг, организованный свердловским отделением общественного движения «Суть времени». Участники потребовали восстановить Краснознамённую группу уже в феврале, когда завершится реконструкция Плотинки.

Также в адрес губернатора поступило открытое письмо, подписанное многими известными людьми города, например, двукратным олимпийским чемпионом Сергеем Чепиковым, писателем Владиславом Крапивиным, художниками Виталием Воловичем и Мишей Брусиловским. Они передали документ первому заместителю руководителя администрации главы региона Вадиму Дубичеву, а он, в свою очередь, попросил городских депутатов занять активную позицию по этому вопросу.

Сюжет

«Старшее поколение»
Об активной жизни людей предпенсионного и пенсионного возраста.

Областная газета Свердловской области
.