Темы дня

«Регалии есть, а зубов нет»

Фото: Александр Исаков

Фото: Александр Исаков

  • Опубликовано в № 026 от 13.02.2016

Несмотря в целом на благополучную ситуацию, у жителей области остаётся много вопросов по бесплатному зубопротезированию. Недавно, например, в связи с этим в редакцию «ОГ» обратился житель города Арамиля Игорь Гребнев.

— Прочитал в газете материал «Новые зубы бесплатно». Там говорится, что губернатор Евгений Куйвашев во время прямой линии заявил: деньги на зубопротезирование были запланированы и должны быть уже перечислены в муниципалитеты. Выходит, граждане, которые имеют соответствующие льготы, могут обращаться в поликлиники по месту жительства, — сказал наш читатель. — Я — ветеран труда, труженик тыла, все регалии у меня есть, а зубов нет. Правда, я в прошлом году получал направление на льготное протезирование, но так случилось, что попал в госпиталь и долго лечился, так что было не до зубов. А в этом году обратился в стоматологическое отделение нашей арамильской городской больницы, но мне там сказали, что деньги пока не поступили.

Мы попросили разъяснить ситуацию заведующего стоматологической поликлиникой арамильской городской больницы Игоря Новосёлова.

— Деньги из бюджета на бесплатное зубопротезирование для граждан льготных категорий в нашу поликлинику уже поступили, — ответил он. — Мы работаем, но существует электронная очередь, в соответствии с которой мы приглашаем пациентов на приём. Игоря Александровича Гребнева я помню, знаю, что он труженик тыла. Ему нужно подождать совсем немного, может быть, недели две или месяц, и мы ему позвоним. На мой взгляд, в нашем городе льготников, обделённых этой услугой, нет. Очередь движется достаточно быстро, все деньги, выделяемые из бюджета, мы полностью осваиваем.

Сюжет

Обратная связь
Каждый день в редакцию звонят и пишут наши читатели. Ответы на свои вопросы они могут получить со страниц газеты.

Областная газета Свердловской области