Общество 16 февраля 2016, 22:33

На Урале готовят экспертов по безбарьерной среде

  • Опубликовано в №028 от 17.02.2016

В ­­Екатеринбурге стартовала программа подготовки советников, консультантов и экспертов по формированию безбарьерной среды для инвалидов и маломобильных групп населения.

Пятидневный обучающий семинар в Областном центре реабилитации инвалидов проводят преподаватели из Санкт-Петербурга. До 19 февраля представители региональных отделений Всероссийского общества слепых и Всероссийского общества глухих, а также работники социальной сферы будут слушать лекции экспертов, смотреть обучающие фильмы и выполнять практические задания. В конце программы 40 участников ждёт экзамен, по итогам которого будут выданы сертификаты соответствия.

— Зачастую элементы доступности формально существуют, но выполнены они с нарушениями: пандус расположен под слишком большим углом или выходит на проезжую часть, указатели со шрифтом Брайля находятся в недоступных местах и так далее, — пояснила «ОГ» пресс-секретарь Областного центра реабилитации инвалидов Вера Золотарёва. — Задача консультантов и экспертов — рассказать, как лучше оборудовать помещения и проверить их на соответствие стандартам.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области

РЕКЛАМА