Темы дня

Павел Астахов подвёл итоги своего визита в Свердловскую область

Фото: Александр Зайцев.

Фото: Александр Зайцев.

  • Опубликовано в №028 от 17.02.2016

Завершая свой рабочий визит в Свердловскую область, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павел Астахов встретился с губернатором Евгением Куйвашевым, посетил несколько детских учреждений в Екатеринбурге и области и провёл приём граждан.

По инициативе омбудсмена с 5 по 14 февраля в области было проверено 59 различных социальных учреждений. Это позволило выявить такие системные проблемы, как самовольные уходы детей и подростков из детских домов, факты несвоевременного реагирования комиссий по делам несовершеннолетних. В течение двух недель Павел Астахов пообещал составить подробные рекомендации и направить их в адрес областной власти.

Омбудсмен посетил также инженерно-техническую школу на базе Центра образования и профессиональной ориентации в Верхней Пышме. Фото: Алексей Кунилов

Кроме того, Павел Астахов во время приёма граждан предложил стать своим представителем в УрФО по особым детям Татьяне Флегановой, маме ребёнка-аутиста и учредителю организации «Особые люди». Татьяна пришла к Павлу Астахову с вопросом по поводу открытия Центра помощи детям с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детям-аутистам.

Татьяна Флеганова с благодарностью приняла предложение Павла Астахова стать его представителем в УрФО по особым детям. Фото: Александр Зайцев

— Я думаю, что с этого надо начать. Далее рассмотрим вопрос о возможностях создания центра на базе уже существующих учреждений социальной политики. Время сейчас непростое, но именно в такие времена и рождаются подобные проекты, — сказал уполномоченный по правам ребёнка.

В целом Павел Астахов отметил, что в регионе многое делается для соблюдения прав детей и улучшения жизни населения. Об этом, на его взгляд, говорят повышение рождаемости и уменьшение количества абортов.

Областная газета Свердловской области
.