Темы дня

Этот день в истории Свердловской области - 20 апреля

Максим Путинцев (слева) ведёт разговор о состоянии дорог в Екатеринбурге в программе «Дорожный просвет». Фото: facebook.com

Максим Путинцев (слева) ведёт разговор о состоянии дорог в Екатеринбурге в программе «Дорожный просвет». Фото: facebook.com

В 1998 году в уральской столице начала вещание радиостанция «Эхо Москвы — Екатеринбург».

Новая независимая радиостанция появилась на частоте 91,4 FM и позиционировала себя как информационно-новостное СМИ. Изюминкой вещания стал живой эфир — это было первое разговорное радио в Екатеринбурге. Сперва вещание осуществлялось только в ночное время, но вскоре местное «Эхо» стало доступно свердловчанам в круглосуточном режиме.

Интересно, что основным поставщиком кадров для молодого радио стала станция «Радио Си». А возглавила редакцию Галина Мигачёва, в 2001 году её сменил Максим Путинцев, который и по сей день является главным редактором радиостанции. Именно он — автор первой интерактивной программы «Разворот на Екатеринбург»: общение со слушателями впервые происходило в прямом эфире.

Были в истории радиостанции и чёрные страницы. Так, в ноябре 2006 года «Эхо» замолчало на несколько дней из-за проблем с продлением лицензии.

Сегодня в Екатеринбурге вещают 34 местные и федеральные радиостанции, большинство из которых — музыкальные. При этом «Эхо Москвы», по данным за 2015 год, входит в топ-3 радиостанций города по охвату дневной аудитории и среднесуточной продолжительности прослушивания.

Сюжет

Этот день в истории области
"ОГ" рассказывает о событиях, произошедших в этот день на территории Среднего Урала или с участием наших земляков

Областная газета Свердловской области
.