Темы дня

Пенсионеры могут дёшево улететь в Крым

  • Опубликовано в №097 от 02.06.2016

В Екатеринбурге открылась продажа субсидированных билетов на самолёты в Крым. Улететь на полуостров теперь можно за 3 750 рублей в одну сторону. Льготная программа действует только для определённых групп людей, сообщает Росавиация.

Купить дешёвые билеты могут граждане РФ в возрасте либо до 23 лет, либо женщины старше 55 и мужчины старше 60 лет. Также в акции могут участвовать инвалиды I группы и их сопровождающие, сопровождающие детей-инвалидов, инвалиды с детства II или III группы. Оформить билет по льготной цене можно только в авиакассах при предъявлении документов, подтверждающих право на участие в программе. Субсидированные билеты продают на рейсы двух авиакомпаний: «Уральские авиалинии» и «Аэрофлот» на даты с 1 июня по 30 ноября 2016 года.

На реализацию программы из федерального бюджета выделено 611,8 миллиона рублей. На эти деньги авиакомпании смогут продать по специальному тарифу до 187 тысяч билетов по 58 направлениям. Точного количества льготных билетов в Крым из Екатеринбурга нет, но известно, что их число ограничено.

Между тем билеты из Екатеринбурга в Симферополь без учёта скидки сейчас стоят от 7 000 рублей в одну сторону на июнь и от 10 000 рублей в одну сторону на июль и август.

Сюжет

«Старшее поколение»
Об активной жизни людей предпенсионного и пенсионного возраста.

Областная газета Свердловской области
.