Темы дня

Куда определить школьника на июль?

  • Опубликовано в №124 от 12.07.2016

«Куда можно определить детей-школьников на июль, если путёвка только на август? Хотелось бы, чтобы было проявлено внимание к детям из Екатеринбурга. У нас большой город, и гулять на улице без присмотра школьникам опасно.

С уважением, группа родителей».

В июле в Екатеринбурге продолжают работать пришкольные оздоровительные лагеря, рассказали «ОГ» в управлении образования уральской столицы. Так, открыли двери для отдыхающих детей лагерь в гимназии № 12 и в школе № 140. В августе в некоторых школах будет работать и третья смена. Например, откроется детский лагерь в школе №165. Плата за трёхразовое питание и игры на школьном дворе – чисто символическая, около 500 рублей. Правда, за дополнительные развлечения – походы в театр, Центральный парк культуры и отдыха, кино и другие развлечения придётся заплатить отдельно. Но всё это – в пределах трёх тысяч рублей за 24 дня.

Работают в июле и в августе некоторые муниципальные учреждения дополнительного образования. Так, Екатеринбургская театральная школа набирает детей в «летнюю школу». Здесь занятия по театральному мастерству и сценической речи могут посещать все желающие школьники с 10:00 до 14:00. Этот летний лагерь платный, обойдётся родителям в 2 500 рублей за одну неделю.

Коммерческие городские лагеря стоят дороже, обычно от 800 до 1000 рублей за день. Как правило, с детьми в них занимаются с 9:00 до 17:00 или до 18:00. Кормят детей в кафе и столовых, а гуляют и устраивают игры в городских парках – в дендрариях, в Харитоновском парке или в Основинском.

Можно купить на июль или на август путёвку и в загородные оздоровительные лагеря за полную стоимость, это нынче обойдётся в 17 500 рублей. О наличии мест можно узнать на областном сайте уральские-каникулы.рф. После приобретения путёвки с чеком, с договором и документами о доходе семьи можно обратиться в отделение социальной политики по месту жительства – по областному закону, родителям вернут от 20 до 90 процентов стоимости путёвки. Добавим, чтобы получить бюджетную путёвку в загородный, пришкольный или санаторный лагерь, заявление на сайте госуслуг или в МФЦ следовало подавать в апреле. А сейчас, увы, за неё придётся заплатить.

Сюжет

Обратная связь
Каждый день в редакцию звонят и пишут наши читатели. Ответы на свои вопросы они могут получить со страниц газеты.

Областная газета Свердловской области