Темы дня

С чем приехали мэры?

  • Опубликовано в №126 от 14.07.2016

Главы городов Свердловской области рассматривают выставку «Иннопром» как площадку для продвижения инвестиционных проектов.

  • Стенд Новоуральска показал индустриальную мощь города, а глава рассказал о растущем технопарке, где уже получают «прописку» предприятия строительной отрасли.

Владимир Машков, мэр Новоуральска:

— Срок реализации проекта — 2016–2018 годы. В парке разместятся 11 резидентов. Наполнение бюджета в перспективе составит 100 миллионов рублей в виде налогов за год работы парка. Также планируется создание 380 новых рабочих мест.

  • Нижний Тагил нынче обошёлся без собственного стенда. Однако глава города Сергей Носов не упустил возможности пообщаться с участниками выставки, собрав аудиторию на стенде Свердловской области. Мэр поделился намерениями превратить череду пустырей, ведущих на Вагонку, в оазис для предпринимателей.

Сергей Носов, мэр Нижнего Тагила:

— Мы презентовали площадку в районе Сухоложского посёлка — между НТМК и Уралвагонзаводом. Близость градообразующих предприятий позволит обеспечить территорию необходимыми энергоресурсами. Здесь нужно внедрять высокоэффективное производство. Малому бизнесу пора наращивать промышленную активность, которая повысит количество рабочих мест и сотрудников, занятых в «умной сфере». Основной акцент в застройке — создание производственных и складских предприятий с полной инфраструктурой.

  • Ещё один путь экономного продвижения города на выставке — использование потенциала предприятий.

Константин Ильичёв, глава администрации Верхней Салды:

— Что плохого в том, что о Верхней Салде посетители Иннопрома узнают из материалов стендов корпорации «ВСМПО-Ависма» и особой экономической зоны «Титановая долина»? В свою очередь, делегация нашего муниципалитета участвует в работе выставки.

  • Самым значимым для себя мероприятием Иннопрома свердловские мэры называют совещание по частно-государственному партнёрству.

Михаил Слепухин, глава администрации Кушвы:

— Мы пока безуспешно продвигаем четыре инвестиционные площадки в нашем округе. Две из них — масштабные, имеющие выход к транспортным и энергетическим сетям. Хотелось бы послушать коллег, реализующих на своих территориях инвестиционные проекты, установить нужные контакты.

Сюжет

Иннопром
ИННОПРОМ — международная промышленная выставка в России. Проводится в Екатеринбурге с 2010 года.

Областная газета Свердловской области