Общество 19 июля 2016, 10:33

«Бригада» возвращается

К участию в реалити-шоу приглашают строителей, дизайнеров и инженеров — в «Бригаде» всем найдётся место. Фото: Александр Исаков

К участию в реалити-шоу приглашают строителей, дизайнеров и инженеров — в «Бригаде» всем найдётся место. Фото: Александр Исаков

  • Опубликовано в №129 от 19.07.2016

На выставке «Иннопром» презентовали новое реалити-шоу «Бригада», которое стартует в октябре в Екатеринбурге. Десяти свердловчанам предстоит своими руками реконструировать одно из исторических зданий столицы Урала.

Инициатором проекта выступил Дворец молодёжи. Организаторы уже нашли четыре памятника архитектуры, которые находятся в плачевном состоянии и нуждаются в масштабном ремонте: дом Афиногенова (ул. Февральской Революции, 37), дом Панова-Лебедева (ул. Сакко и Ванцетти, 23), усадьба Жолобова (ул. Октябрьской Революции, 35) и кафе «Молодёжное» (пр. Ленина, 1а).

Итоговое решение о том, какое здание будет восстановлено в ходе реалити-шоу, примут пользователи Интернета с помощью голосования на сайте. Как будет функционировать восстановленное здание после окончания проекта, пока точно не известно. Возможно, из него сделают музей.

— В первую очередь мы хотели визуализировать Уральскую инженерную школу, — рассказал директор Дворца молодёжи Константин Шевченко. — Участники смогут показать свои навыки и приобрести новый опыт в строительстве. Раз в неделю, по субботам, мы будем приглашать на стройку всех желающих помочь. За ходом работ будут наблюдать опытные строители и прорабы, они же будут давать мастер-классы для волонтёров, которыми могут стать даже школьники. Для детей этот проект будет служить хорошей профориентацией.

Кастинг для потенциальных участников реалити-шоу стартует уже в конце июля. В первую очередь на него приглашают выпускников специализированных колледжей и вузов, но не откажут и всем остальным. Кандидатам необходимо будет демонстрировать навыки в строительстве и умение держаться перед камерой. Из лучших сформируют две команды по пять человек. Зрители смогут наблюдать не только за ходом ремонта, но и за отношениями между участниками «Бригады».

Проект продлится в течение года, выпуски реалити-шоу будут выходить раз в неделю на ОТВ. Освещать ход реконструкции памятника архитектуры и жизнь героев шоу будет и «Областная газета».

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области

РЕКЛАМА