Темы дня

В Екатеринбурге прошли съёмки очередных «Ёлок»

После Гоша Куценко рассказывал журналистам, что всегда мечтал сняться на Урале, потому что здесь... много красивых женщин: «Такие соблазны.  Устоять невозможно». Фото: Александр Зайцев

После Гоша Куценко рассказывал журналистам, что всегда мечтал сняться на Урале, потому что здесь... много красивых женщин: «Такие соблазны. Устоять невозможно». Фото: Александр Зайцев

  • Опубликовано в №144 от 09.08.2016

9 августа в 2013 году в столице Урала прошли съёмки нескольких эпизодов фильма «Ёлки-3» режиссёра Тимура Бекмамбетова.

Работа на съёмочной площадке началась в восемь утра: поставили ёлку, засыпали «снегом», то есть молотой бумагой, на площадке появились Деды Морозы и Снегурочки. Вскоре собрались и первые «актёры» массовки — маленькие и взрослые жители Екатеринбурга в зимних куртках, шапках, с лыжами, коньками и сноубордами. В первой половине дня здесь снимался эпизод с участием Гоши Куценко: его герой ждал свою подругу у торгового центра, где по сценарию уже царила новогодняя атмосфера. А вечером этого же дня по велению режиссёра массовка выстроилась в заданном порядке, составив букву «Г» из фразы «С Новым годом!», а затем «Е» — из «Делай добро». Интересно, что вторую букву для нашего города «пролоббировал» Гоша Куценко, как сам он признался на пресс-конференции, посвящённой съёмкам фильма. В большинстве других городов (всего их было 11) снимали лишь по одной букве.

Все «актёры» массовки прошли кастинг — заранее отправили организаторам свои фото в зимней одежде и получили положительный ответ. Екатеринбуржец Юрий Марковв подобном событии участвовал впервые, и с театром или кино его профессиональная деятельность никак не связана. Но увидеть, как проходят съёмки фильма, ему было интересно.

В конце съемок нескольких эпизодов фильма «Ёлки-3» всем участникам выдали грамоты, в том числе и екатеринбуржцу Юрию Маркову.

— Меня пригласили к 22 часам, а закончилось всё почти в час ночи. Часа полтора в общей сложности мы непрерывно кричали «С Новым годом!», «Поздравляем!», прыгали, смеялись и махали руками. Устали, конечно, но было весело, — рассказал Юрий.

По его словам, массовке повезло, что вечер и ночь не были жаркими, иначе в тёплой одежде сниматься было бы тяжело (три года назад август на Урале выдался менее жарким — днём температура не поднималась выше 22 °C, вечером опускалась до 16 °C, было пасмурно). Кроме того, все, кто принял участие в съёмках, одними из первых были приглашены на «Ёлки-3» после выхода фильма в прокат — в конце декабря 2013 года.

Сюжет

Этот день в истории области
"ОГ" рассказывает о событиях, произошедших в этот день на территории Среднего Урала или с участием наших земляков

Областная газета Свердловской области