Темы дня

Денис Паслер: «Делайте, я поддержу»

Денис Паслер лично убедился, что продолжать занятия  в старом здании невозможно — Монетному нужен новый ФОК. Фото: Елена Воронова

Денис Паслер лично убедился, что продолжать занятия в старом здании невозможно — Монетному нужен новый ФОК. Фото: Елена Воронова

  • Опубликовано в №154 от 23.08.2016

Плановый визит председателя свердловского правительства Дениса Паслера в Берёзовский должен был ограничиться проверкой подготовки муниципалитета к отопительному сезону, хода капремонта и качества дорог. Но в списке объектов, обязательных к посещению, оказался спортивный комплекс в посёлке Монетный — зал, где занимались больше ста детей и взрослых, пришлось закрыть из-за ветхости.

Историю закрытого спортзала «ОГ» рассказывала ещё в марте 2015 года — он относится к местному стадиону, здесь проходили тренировки по теннису, волейболу, баскетболу и филиппинской борьбе. Но здание не видело капитального ремонта больше 75 лет, поэтому стало просто опасным. Воспитанники секций рассказывали, что из-за дождей в зале регулярно протекала крыша, а зимой было слишком холодно, чтобы тренироваться. Увы, о ремонте не могло быть и речи — подрядчики отказывались браться за замену кровли, потому что могли рухнуть прогнившие стены. Позже специалисты подтвердили руководству стадиона, что легче построить спортзал с нуля.

После закрытия здания спортивные секции переехали в спортзал школы № 10, хотя места там на всех и не хватает. Теперь у жителей Монетного появилась надежда возобновить полноценные занятия спортом. Побывав в разваливающемся здании, свердловский премьер принял решение строить новый физкультурно-оздоровительный комплекс уже в 2017 году.

— Правильное было решение — закрыть комплекс, пока никто не пострадал. Считаю, что эту развалюху надо сносить до зимы в этом году, срочно проводить проектирование нового ФОКа, чтобы в областную программу 2017 года мы его строительство могли включить. Делайте, я поддержу, — с таким поручением Денис Паслер обратился к главе Берёзовского Евгению Писцову.

Кстати, изначально строительство нового ФОКа в Монетном оценивалось в 100 миллионов рублей. Однако, по словам Дениса Паслера, есть предложения по технологии строительства, которые позволят сократить затраты как минимум вдвое.

Областная газета Свердловской области