Темы дня

Жители Тугулыма за четыре года трижды поменяли свое "гражданство"

В 1934 году,  когда Уральская область была поделена, Тугулымский район вошёл в состав Челябинской области, а в 1938 году передан в состав Свердловской. Получается, что всего за четыре года этот район трижды менял своё подчинение. Фото: Накануне.ru

В 1934 году, когда Уральская область была поделена, Тугулымский район вошёл в состав Челябинской области, а в 1938 году передан в состав Свердловской. Получается, что всего за четыре года этот район трижды менял своё подчинение. Фото: Накануне.ru

  • Опубликовано в №396-398 от 05.10.2012 

В 1925 году был образован Тугулымский район, ныне – Тугулымский городской округ. Этим числом датируется протокол № 67 заседания Президиума Тюменского округа Уральской области, на котором принималось решение об образовании этой административной единицы.

Образованная в 1923 году Уральская область с центром в Екатеринбурге (с 1924-го – Свердловске) включала в себя (помимо Екатеринбургской) территории Пермской, Тюменской и Челябинской губерний.

В 1925 году в составе Тюменского округа этой области были упразднены Иелевский и Покровский районы, а образованы – Тугулымский и Ярковский.

Сюжет

Этот день в истории области
"ОГ" рассказывает о событиях, произошедших в этот день на территории Среднего Урала или с участием наших земляков

Областная газета Свердловской области