Общество 29 декабря 2016, 19:53

Что нового появилось в «ОГ» в минувшем году

  • Опубликовано в №245 от 30.12.2016

В уходящем году мы запустили несколько новых рубрик и «долгоиграющих» проектов.

  • «Замужем за…». Интервью с жёнами известных уральцев — о женской мудрости, секретах семейного счастья и, конечно же, их мужьях.
  • «За язык не тянули». Мэры часто делают заявления. С трибун и во время объездов территорий, в ходе избирательных кампаний и после. Но все ли готовы ответить за свои же слова? В этой рубрике мы ловим на слове муниципальных глав и следим за исполнением обещаний.
  • «Георгий Победоносец». Цикл к 120-летию со дня рождения Маршала Победы Георгия Жукова о свердловском периоде жизни полководца.
  • «На планете Китай». Серия публикаций об особенностях жизни в Поднебесной: культура, экономика, туризм и другое.
  • «Обзор мобильных приложений». Краткий рассказ о новинках приложений для гаджетов, уральских разработках и лучших программах по версии «ОГ».
  • «Судебная хроника». Подборка последний новостей о наиболее громких судебных делах области и России.
  • 25 ноября у «Областной газеты» появился свой аккаунт в социальной сети Instagram (Инстаграм). Здесь вы можете увидеть лучшие снимки наших фотокорреспондентов (в том числе не попавшие в газету), яркие архивные кадры из истории региона и просто радующие глаз иллюстрации. Принцип прост: минимум слов, максимум красок и эмоций. Ну а начать мы решили с фотографий Алексея Кунилова, на которых изображены первый Президент России Борис Ельцин и его жена Наина. Причина проста — 25 ноября исполнился ровно год с открытия в Екатеринбурге Ельцин Центра
  • Подписывайтесь — @oblgazeta

4 июля «Областная газета» запустила обновлённую версию сайта. Теперь oblgazeta.ru — это полноценный информационный портал с современным эргономичным дизайном и мобильной версией.

Предыдущая версия сайта была запущена в 2012 году, и за прошедшее время она просто устарела — и морально, и технически. Когда мы её запускали, она была всего-навсего интернет-представительством нашей бумажной версии: там размещались только те материалы, которые были опубликованы в газете. Ни ленты новостей, ни фоторепортажей у нас не было. И четыре года назад такого — неполноценного по нынешним временам — сайта нам было вполне достаточно. Но через некоторое время нас перестало устраивать просто присутствие в интернете — встала задача завоевания там определённых позиций. И это потребовало внедрения на сайт всего джентльменского набора — и ленты новостей, и фоторепортажей, и видео... Перезапуск принёс свои плоды: число посетителей сайта возросло за год более чем на 20 процентов.

В этом году в «ОГ» стали выходить сразу несколько тематических полос. Вниманию читателей: в 2017 году эти страницы будут получать только подписчики платной версии!

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Быстрая реклама

РЕКЛАМА

Реклама от YouDo

Услуги срочной доставки документов на этом сайте.

Транспортные перевозки по России автотранспортом дешево, подробнее тут.

Низкорамники - негабаритные перевозки на YouDo.