Темы дня

Верхняя Пышма стала столицей самбо

  Ирина Протасова
Если бы существовал такой показатель, как количество самбистов на тысячу жителей, то Верхняя Пышма не имела бы равных среди всех муниципалитетов. Фото: красное знамя

Если бы существовал такой показатель, как количество самбистов на тысячу жителей, то Верхняя Пышма не имела бы равных среди всех муниципалитетов. Фото: красное знамя

В марте в Екатеринбурге пройдёт чемпионат России по самбо. Свердловскую область на нём будет представлять внушительная делегация – порядка 30 человек. Подавляющее большинство из них – воспитанники верхнепышминской школы самбо, включая пятикратного чемпиона мира Илью Хлыбова и четырёхкратного чемпиона планеты Альсима Черноскулова.

Именно в Верхней Пышме находится Клуб самбо УГМК, справедливо считающийся сегодня одним из сильнейших не только в нашей стране, но и в мире.

Самбо в Верхней Пышме в большом почёте. Им занимаются здесь более 500 человек. В городе сложилась полноценная многоуровневая система подготовки, начиная от детских секций и заканчивая спортом высших достижений. При этом во главе тренировочного процесса стоит уникальный педагогический коллектив, включая трёх заслуженных тренеров России. А ведь есть ещё прекрасная спортивная инфраструктура в лице Дворца спорта УГМК и специализированного центра самбо в селе Балтым, где ежегодно проводится рекордное для области количество турниров по самбо – более 20. Поэтому ни у кого нет сомнений, что на предстоящем чемпионате России верхнепышминцы вновь будут ходить в записных фаворитах.

  • Опубликовано в №30 от 17.02.2017

Сюжет

Вместе
Цикл материалов о территориях Свердловской области.

Областная газета Свердловской области