Темы дня

В Сысертском районе появился первый чемпион Европы по биатлону

  Юлия Воротникова
Андрея Камешкова: «В предстоящем сезоне рассчитываю бороться за попадание в состав юниорской сборной России. А пока для меня самое главное сдать ЕГЭ – учусь  в 11 классе». Фото: «Маяк»

Андрея Камешкова: «В предстоящем сезоне рассчитываю бороться за попадание в состав юниорской сборной России. А пока для меня самое главное сдать ЕГЭ – учусь в 11 классе». Фото: «Маяк»

Юный житель посёлка Бобровский Андрей Вьюхин получил этот титул по итогам Европейского юношеского олимпийского фестиваля, прошедшего в турецком городе Эрзурум. Бывший воспитанник тренера по лыжам Андрея Камешкова продолжает спортивный путь на биатлонном комплексе «Жемчужина Сибири» в Тюмени. Поэтому формально представляет на различных стартах уже не Свердловскую, а Тюменскую область.

Этот сезон для юноши выдался насыщенным и весьма успешным: 17-летний мастер спорта поучаствовал в 19 гонках, в том числе российского и – впервые – европейского уровня. На олимпийском фестивале в Эрзуруме титул чемпионов Европы команда завоевала в смешанной эстафете. В индивидуальной гонке на 10 км Андрей Вьюхин стал третьим.

Зато на первенстве России среди юношей и девушек 1998–1999 годов рождения, которое прошло в Екатеринбурге в середине марта, наш земляк стал первым как в спринтерской (7,5 км), так и в гонке преследования (10 км).

– В биатлоне это мой третий полноценный сезон, – делится Андрей Вьюхин.

  • Опубликовано в №60 от 07.04.2017

Сюжет

Вместе
Цикл материалов о территориях Свердловской области.

Областная газета Свердловской области