Должник пытался похитить и убить предпринимательницу и её дочь

Две жительницы Екатеринбурга едва не стали жертвами преступников. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, похищение 67-летней предпринимательницы и её 40-летней дочери организовал и спланировал бывший работник принадлежащей женщине пилорамы, расположенной в Первоуральске. Мужчина задолжал предпринимательнице порядка 500 тысяч рублей и не торопился их возвращать. Скорее всего, именно долг и стал мотивом совершения преступления. Злоумышленник приобрёл два комплекта форменного обмундирования и травматический пистолет, а также нанял двух исполнителей похищения, однако о его планах стало известно оперативникам. Женщины были предупреждены о том, что готовится их похищение. Похитители планировали под видом наряда ДПС остановить машину предпринимательницы, а затем вместе с заказчиком вывезти жертв в лес. Все трое были взяты с поличным в момент совершения преступления на автодороге между поселками Черемша и Битимка Первоуральского района. За попытку похищения и убийства организатору грозит наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

Лесовоз, оставивший без газа часть Ревды, оказался краденым. Как сообщили в Управлении ГИБДД по Свердловской области, за рулём автомашины, протаранившей в пятницу, 7 апреля, жилой дом на улице Республиканской в Ревде, находился вовсе не владелец транспортного средства, а совершенно посторонний человек. Владелец оставил машину на территории лесоперерабатывающего предприятия, однако вскоре после этого к сторожу пришёл 25-летний сотрудник цеха и они вместе стали распивать спиртное. Как молодой человек оказался за рулём “Урала” - ни он, ни сторож пояснить не смогли. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 166 УК РФ - “угон транспортного средства”. Кроме того, парню предстоит нести и материальную ответственность за нанесённый им урон. Как оказалось, он не только повредил газовую трубу и нанёс повреждения частному дому, но и протаранил припаркованную возле строения легковую автомашину.

Нижнетуринец отправится в колонию за ДТП со смертельным исходом. По информации прокуратуры Свердловской области, суд признал 28-летнего Александра Фёдорова виновным совершении ДТП, в результате чего погиб человек. Установлено, что в октябре прошлого года Фёдоров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем ВАЗ-2105. При совершении обгона он не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с двумя грузовыми автомобилями. Водитель одного из грузовиков погиб. Виновнику ДТП назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также лишение права управления транспортными средствами сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Судебные приставы ликвидировали незаконную закусочную в Екатеринбурге. Как сообщили в пресс-службе УФССП по Свердловской области, закусочная, работавшая на остановке общественного транспорта «Краснофлотцев» не была согласована с администрацией города Екатеринбурга. В связи с этим суд вынес решение освободить земельный участок и демонтировать сооружение. Владелец точки общепита так и не решился на добровольное исполнение решения суда, поэтому демонтаж пришлось производить в присутствии приставов.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области