Темы дня

Верхнепышминцы рождаются в Среднеуральске. Скоро будет наоборот

  Светлана Маленьких
В 2003 году среднеуральский роддом получил и каждые пять лет подтверждает звание Международной организации ВОЗ ЮНИСЕФ «Больница, доброжелательная к ребёнку». Фото: «Среднеуральская волна»

В 2003 году среднеуральский роддом получил и каждые пять лет подтверждает звание Международной организации ВОЗ ЮНИСЕФ «Больница, доброжелательная к ребёнку». Фото: «Среднеуральская волна»

В сентябре 2017 года в Верхней Пышме начнут строить один из лучших в области роддомов. Туда впоследствии переведут работать весь коллектив медиков среднеуральского роддома, в среднеуральском здании разместятся детская поликлиника, женская консультация, дневной и круглосуточный стационары.

– На строительство отводится 25 месяцев, – рассказал Алексей Малинкин, главный врач Верхнепышминской ЦГБ. – Сметная стоимость объекта 1,9 млрд рублей вместе с оборудованием. На выходе мы получим учреждение площадью 18 тысяч квадратных метров с возможностью одноместного размещения рожениц. Уверяю, что такого роддома не будет нигде в регионе. Но самое важное, что в одном месте будут сконцентрированы все направления – гинекология, акушерское отделение, родовой блок, реанимация. Это позволит сделать систему оказания помощи более оперативной и комфортной.

Лариса Кадочникова – руководитель среднеуральского роддома. С 16 лет по своей инициативе работала санитаркой в местной гинекологии. После школы окончила мединститут. 14 лет руководила среднеуральской гинекологией, а в 2010 году сменила на посту директора роддома маму – Нину Кадочникову. Фото: «Среднеуральская волна»

Среднеуральский родильный дом в прошлом году отметил полувековой юбилей. Сейчас здесь ежегодно рождается около тысячи детей, из них – треть среднеуральцы. Остальная часть – верхнепышминцы.

По итогам 2013 года роддом стал лауреатом Всероссийской премии «Лучшие родильные дома Российской Федерации». Лидирующую позицию удалось занять в первую очередь по показателю перинатальной смертности. Современная аппаратура позволяет выхаживать даже 500-граммовых малышей.

  • Опубликовано в №65 от 14.04.2017

Сюжет

Вместе
Цикл материалов о территориях Свердловской области.

Областная газета Свердловской области