«Субботник — это личный вклад каждого уральца в чистоту нашей области»

19 апреля 2017, 06:00
Губернатор Евгений Куйвашев на субботнике  у Свердловского областного госпиталя для ветеранов войн в апреле 2016 года. Фото: Алексей Кунилов

Губернатор Евгений Куйвашев на субботнике у Свердловского областного госпиталя для ветеранов войн в апреле 2016 года. Фото: Алексей Кунилов

Обращение временно исполняющего обязанности губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Дорогие земляки!

В Свердловской области наконец-то вступила в свои права весна, а это значит, что пришло время генеральной уборки.

Я обращаюсь к жителям Свердловской области, главам муниципалитетов, коллективам предприятий, к политическим партиям и общественным организациям и прошу принять участие в субботниках, которые пройдут в этом году с 20 по 30 апреля, в канун Первомая — Праздника Весны и Труда.

Объединив усилия, мы должны навести порядок в городах и сёлах, очистить скверы, газоны, детские игровые площадки от накопившегося за зиму мусора и грязи, прибрать дворы, где гуляют наши дети и внуки.

2017 год Указом Президента России В.В. Путина объявлен Годом экологии. А это значит, что все мы должны обратить самое пристальное внимание на проблемы окружающей среды, на сохранение природы, защиту экологии. Это важная государственная задача, но успешное её решение возможно только в том случае, когда проблемами экологии занимаются не только профильные ведомства и специализированные службы, но и всё общество. Только вместе, только сообща мы добьёмся нужного результата.

Субботник — это личный вклад каждого уральца в чистоту нашей области!

Обращаясь к главами муниципальных образований, руководителям предприятий и организаций, прошу оказать практическую помощь в организации субботников: выдать необходимый инвентарь и технику для вывоза накопившегося мусора. Также прошу самим принять участие в субботниках и обеспечить участие своих коллективов в весенней уборке Свердловской области.

Мы любим свой край, гордимся Свердловской областью, и в наших общих силах сделать наши города и сёла самыми чистыми, благоустроенными и ухоженными.

Автор