Общество 21 апреля 2017, 18:19

Верховный суд РФ запретил «Свидетелей Иеговы»

Здание Верховного Суда Российской Федерации. Фото: пресс-служба Суда

Здание Верховного Суда Российской Федерации. Фото: пресс-служба Суда

Организация признана экстремистской и её деятельность на территории России запрещена. Такое решение принял 20 апреля Верховный суд РФ, удовлетворив исковые требования Минюста, сообщает ТАСС.

В решении суда указано о немедленном прекращении деятельности всех 395 отделений «Свидетелей Иеговы» на территории страны и обращении имущества организации в пользу государства.

В октябре прошлого года Тверской суд Москвы вынес предупреждение «Управленческому центру «Свидетелей Иеговы» в России» за экстремистскую деятельность. В марте Минюст подал в Верховный суд иск о признании организации экстремистской и запрете её деятельности после выявленных в ходе внеплановой проверки нарушений антиэкстремистского законодательства.

В самой организации уже заявили, что будут обжаловать решение в апелляционной инстанции Верховного суда РФ и намерены дойти до Европейского суда по правам человека. Пока решение суда не вступило в законную силу. Если организация обжалует его, то в силу оно вступит с момента оглашения апелляционного постановления. В противном случае — через 30 суток.

  • Опубликовано в №71 от 22.04.2017 
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области

РЕКЛАМА