Общество 27 апреля 2017, 19:48

В Нижней Туре пьяный водитель едва не утопил в реке машину с пассажирами

Молодого жителя Нижней Туры ждёт административный арест за ДТП в нетрезвом состоянии. Как сообщает Управление ГИБДД по Свердловской области, утром в четверг, 27 апреля в районе гидроузла на улице Строителей в Нижней Туре водитель автомашины Hyundai Getz допустил наезд на ограждение моста, после чего автомобиль оказался в водоёме. Лишь по счастливой случайности ни сам 19-летний водитель, ни его пассажиры 17 и 18 лет, не пострадали, хотя всех троих пришлось доставать из автомашины прибывшим на место ЧП спасателям МЧС. Как позже было установлено, находившийся за рулём молодой человек был пьян, не имел удостоверения на право управления, а машина и вовсе принадлежала не ему, а матери одного из пассажиров. Хозяйка авто пояснила, что попросила молодого человека, который приходится другом её сыну, проверить работу машины после ремонта, а уже потом узнала о происшествии. 

В Екатеринбурге проводится проверка по факту смерти пациента в больнице. По информации следственного управления СКР по Свердловской области, во вторник, 25 апреля 2017 года в дневное время 42-летний мужчина в тяжёлом состоянии был доставлен в городскую клиническую больницу №2 бригадой скорой медицинской помощи из Екатеринбургского медицинского центра. Вечером этого же дня пациент, несмотря на оказанную ему медицинскую помощь, скончался. В ходе проверки будет установлено, насколько полно, качественно и своевременно мужчине была оказана медицинская помощь. Для установления точной причины смерти назначена судебная медицинская экспертиза проверена медицинская документация.

 Уснувший водитель грузовика погиб на Серовском тракте. Как сообщает УГИБДД по Свердловской области, около 6:10 часов утра в четверг, 27 апреля, 23-летний водитель малотоннажного грузового автомобиля Hyundai Porter не выдержал дистанцию и допустил столкновение с впереди идущим автомобилем ЗИЛ. В результате ДТП водитель Hyundai от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда бригады скорой медицинской помощи. По предварительной информации, мужчина мог уснуть за рулём. Несмотря на то, что стаж его вождения  составлял менее года, за это время он 11 раз привлекался к ответственности за нарушения ПДД.

Экс-чиновника Ростехнадзора за взятку отправят в колонию на 7 лет. Свердловский облсуд изменил приговор в отношении бывшего начальника межрегионального отдела Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Александра Зубчика. Наказание взяточнику было усилено: экс-чиновнику придётся провести 7 лет в колонии строгого режима и уплатить в доход государства штраф в размере 2,5 млн рублей, что составляет десятикратную сумму взятки. Александр Зубчик был взят под стражу в зале суда. Как сообщает прокуратура Свердловской области, таким образом были приняты во внимание доводы гособвинения, обжаловавшего ранее вынесенный приговор районного суда, в феврале назначившего Зубчику двухмиллионный штраф, но не ставшего лишать осуждённого свободы. Как установлено следствием и судом, в июне прошлого года Александр Зубчик лично получил взятку в размере 250 тысяч рублей за невключение в акт проверки сведений выявленных нарушениях при проведении экспертизы промышленной безопасности трубопровода. При получении взятки его задержали оперативники ФСБ.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области