Темы дня

Мальчик родился худым, но с бородой

Первого апреля этого года «ОГ» опубликовала интервью с сотрудниками знаменитого журнала «Красная бурда». Заканчивался материал сообщением редактора «КБ» Владимира Логинова о том, что сейчас его команда работает над биографией Кощея Бессмертного. Господин Логинов даже поинтересовался у журналиста «ОГ», не знает ли тот, часом, чего-нибудь интересного о Кощее… И вот анонсированный текст написан! Логично, что право первой публикации было предоставлено «Областной газете» .

Кощей Бессмертный родился в семье утки и зайца, иглой вперёд. Шутка. Случилось это в тристатридцатьдевятом царстве в семье долгожителей Трипета Долгожилина и Саламандры Невмерущенко от их соседа Тараса Бессмертного.

Дата рождения не установлена, ибо календарей в те стародавние времена ещё не было. Любопытно, что матери Кощея было 93 года, когда она забеременела, а отцу было 103 года, когда он об этом узнал.

Как следует из документов комиссии по условно-досрочному рождению, Кощей сидел в утробе матери тридцать лет и три года, и извлекли его на свет божий акушерки перехожие.

Младенец родился очень худым и с бородой, так что роды прошли легко и щёкотно.

Первую тысячу лет Кощик не говорил, рос маленьким, тощим и болезненным старичком.

Научившись наконец говорить, Коща пытался завести друзей, но противный голос и испепеляющий взгляд привели к тому, что Коща играл один. Этому же способствовали и игры со смертельным исходом. Как говорится, смертный бессмертному не товарищ. К примеру, с гаражей Коща прыгал исключительно вниз головой, призывая к этому же и товарищей. Хотя какие гаражи в стародавние-то времена? Конечно, прыгали с башен замков или просто в пропасть.

А ещё бесстрашный саузендэйджер мог в любой момент подойти к группе кавказцев, ведущих себя вызывающе, и сделать им замечание.

Сказать по правде, с самого детства Кощея тянуло к маргиналам. Всякие Храбрыни-Добрыни его не интересовали, а вот лешие, кикиморы, хромые одинокие старухи — это да. Это была его компания, у них он учился злобе и мудрости.

Семья Кощея столетиями жила грабежами, разбоями да стяжательством. Однажды, когда родители ушли в командировку (сжигать русские города), Коща в поисках съестного заглянул в сервант и обнаружил два странных яйца. Кощей расколотил их молотком, а иголки, которые выпали из яиц, согнул пассатижами и сделал рыболовные крючки… Так юный Бессмертный погубил своих родителей и спас от сожжения русские города, по крайней мере на некоторое время.

В том же серванте Кощей обнаружил странные бумаги, из которых следовало, что незадолго до смерти родители переписали на него, Кощея, всю ипотеку. А конец его ипотеки таился в мелком шрифте в конце договора. Подсчитав, сколько лет ему придётся расплачиваться, Кощей взял себе фамилию Бессмертный.

Вскоре после смерти родителей под диваном нашлось и его собственное, Кощеево яйцо. Но, надо сказать, Кощей рос беспечным разгильдяем, и яйцо со смертью валялось у него где попало. Однажды его съела любопытная утка, которую, в свою очередь, сожрал кровожадный заяц, которого заметил Кощей, посадил в сундук, закрыл на замок, а ключ выкинул в соседний Окиян. Немного подумал, и сундук выкинул туда же. И, будьте уверены, не вспомнит о своей смерти вплоть до смерти.

Оставшись сиротой, Кощей первые 500 лет не скучал. А потом ему захотелось самую красивую девушку, и он стал наезжать опять-таки в землю русскую и прощупывать почву (да и самих девушек, в основном царевен да королевен) на предмет женитьбы.

Понравившуюся царевну Кощей утаскивал к себе в тристатридцатьдевятое царство, а все богатства её батюшки забирал в качестве приданого. Со временем у него скопилось много красавиц, чтобы жениться, и злата-серебра, чтобы чахнуть (ещё в детстве при простудах родители заставляли Кощея дышать над расплавленным златом, тогда же за ним закрепилась кличка Чахлый).

Чтобы понравиться краденым царевнам, поразить их, Кощей показывал «чудеса»: отрубал себе голову, совал пальцы в розетки, стоял под стрелой, пил боярышник, садился в муравейник и сидел в нём триста лет подряд на глазах у очередной Василисы, вернее, её скелета.

Особого вреда или радости он своим суженым не причинял, так как сила его мужская была запрятана так же далеко, как и смерть. А поскольку Кощей бессмертен, то вопрос о продолжении рода у него отпал (по некоторым данным — отсох) сам собой.

Похищенных красавиц Кощей частенько превращал в лягушек и надувал… Впрочем, почему «надувал»? Надувает! Кощей Трипетович жив-здоров, на кладбище не собирается, хотя там для него уже давно приготовлено надгробие с открытой датой кончины.

Сведения о нынешней жизни Кощея Трипетовича-Тарасовича Бессмертного крайне скудны. Известно, что в 90-е он занялся бизнесом и основал ООО «Кожа да кости».

Известно также, что в 2012 году Кощей Бессмертный, которого всю жизнь обвиняли во всех смертных грехах (воистину — у смертного всегда бессмертный виноват), был реабилитирован то ли Ильинским судом города Муромска, то ли Муромским судом города Ильинска, и что решение суда хранится в сундуке в городе Старая Утка Серозайцевской области.

О том, как выглядит герой нашего повествования, тоже существует много разных мнений. Можно лишь с уверенностью сказать, что все встречающиеся изображения Кощея являются прижизненными…

  • Опубликовано в №78 от 4.05.2017

Сюжет

"Красная бурда" в "ОГ"? Это смешно
Эта рубрика позволяет нашим изданиям партнёрствовать уже не один год. На радость читателям.

Областная газета Свердловской области