Темы дня

Заводчанин, проезжавший мимо, спас троих из огня

  Ксения Малышева
Воспроизводя  в памяти тот день, Виктор Замураев говорит, что на его месте  так поступил  бы каждый,  ведь прийти  на помощь  в трудную минуту – это естественно. Фото: «Городской вестник»

Воспроизводя в памяти тот день, Виктор Замураев говорит, что на его месте так поступил бы каждый, ведь прийти на помощь в трудную минуту – это естественно. Фото: «Городской вестник»

Проснулся знаменитым – о таком нижнесалдинец Виктор Замураев даже никогда не думал. Всё решил случай. Пожар, который случился 20 апреля в частном доме по улице Карла Либкнехта, чуть не унёс жизни троих человек.

День, когда из работника металлургического завода он переквалифицировался в спасателя, салдинец Виктор Замураев помнит до сих пор. После работы он, как обычно, забрал дочь Ксюшу из детского сада, и вместе они ехали домой. Проезжая по улице Карла Либкнехта, увидел горящий дом и, быстро припарковав машину, бросился на помощь.

– Я подошёл к дому, вокруг было немало народу, но заходить внутрь никто не решался. Вдруг услышал крики о помощи. Сломал двери, потом ещё одни. Задымление было достаточно сильным, но мне всё же удалось заметить двух женщин. Я взял их под руки и помог выйти, – вспоминает Виктор. – Было ли страшно? Если честно, даже не думал об этом в тот момент.

Неравнодушие, которое могло стоить Виктору Замураеву собственной жизни, должно быть отмечено, уверено руководство городской пожарной части 20/12.

– Условия для спасения людей были опасными: огонь, большое количество дыма. Идти на помощь в такой ситуации нужно в специальном обмундировании, – комментирует начальник пожарной части 20/12 Николай Гасин. – Поступок этого человека не должен остаться незамеченным, поэтому мы будем ходатайствовать о представлении его к награде.

  • Опубликовано в №82 от 12.05.2017

Сюжет

Вместе
Цикл материалов о территориях Свердловской области.

Областная газета Свердловской области