Темы дня

Вместе мы сила

  Ирина Танкиевская

Консолидация общества – тема, о которой сегодня много пишут и говорят. Как найти точки соприкосновения между людьми разных взглядов, достатка, вероисповедования, социального статуса? Как найти общие подходы и ценности, сделать нашу жизнь лучше, осмысленней? Проект «Вместе» предоставляет такую возможность, рассказывая о каждом городе что-то своё, вместе с тем выявляет общие проблемы и тенденции общества в целом.

Ирина Танкиевская, директор газеты «Городской вестник» распространяющейся на территории Нижняя Салда, Верхняя Салда, ЗАТО Свободный

Ирина Танкиевская, директор газеты «Городской вестник». Фото: Павел Ворожцов

Газета «Городской вестник» работает в уникальном районе области с богатыми историческими и культурными традициями. Мы пишем статьи и снимаем видеорепортажи о Нижней и Верхней Салде. Нашим городам более трёх столетий. Здесь жили и творили Мамин-Сибиряк, инженеры Грум-Гржимайло и Поленов, художник Кузнецов и композитор Родыгин. У нас в Салде был построен один из первых на Урале железоделательных заводов Демидова, в Верхней Салде 60 лет назад выплавили первый промышленный титановый слиток, а сегодня работает титановый гигант Корпорация ВСМПО-АВИСМА. Прошлое и настоящее связано здесь миллионами невидимых нитей. Недавно для наших читателей стал «открытым» ЗАТО Свободный.

  • Город Нижняя Салда расположен на восточном склоне Среднего Урала, по обоим берегам реки Салды, в 137 километрах к северу от Екатеринбурга.
  • Население Нижнесалдинского ГО – 17 670 человек

Тема «Вместе» отражает и деятельность редакции за последние два года. Мы возродили городское телевидение, организовав вещание как по местному каналу, так и по ОблТВ.

В темах наших публикаций объединены проблемы и успехи жизни трёх муниципальных образований, какими бы разными они ни были. Мир становится всё теснее и зависимее внутри себя, люди живут в одном городе, работают в соседнем, имея родственников по всей округе. Объединяя темы городов, мы аккумулируем ресурсы, находим точки соприкосновения, обмениваемся опытом и объединяем людей. Поэтому тема «Вместе» нам очень близка.

  • Газета «Городской вестник» основана 21 сентября 2000 года.
  • Тираж 2900.
  • Количество сотрудников - 7 человек.
  • Территория распространения: Нижняя Салда, Верхняя Салда, ЗАТО Свободный

Мы видим в ней две главные возможности: рассказать о своих уникальных особенностях, презентовать свой регион в рамках Среднего Урала и, конечно же, поделиться опытом решения проблем, стоящих сегодня перед местной властью и муниципалитетами.

Наша уникальная Кедровая роща – памятник, созданный самой природой; центр медицинской реабилитации «Турмалин» обладает великолепным потенциалом для лечения людей; наша богатейшая история – это то, чем мы по праву гордимся.

Темы ЖКХ, дорог, доступной среды и благоустройства – это то, над чем работают власти наших муниципалитетов и что сегодня остро стоит на повестке дня. Это волнует людей в первую очередь, а значит, и нас, журналистов.

Есть вопросы в Нижней Салде, которые наш мэр Елена Матвеева успешно решает как раз благодаря поддержке областных властей и депутатов всех уровней. Тоже «Вместе». Как в старой песне: мы берёмся за руки, чтобы не пропасть поодиночке. Это придаёт силы и уверенности в том, что ты делаешь.

Спасибо «Областной газете» за предоставленную возможность почувствовать себя частью большого профессионального целого и за возможность сказать: «Мы с вами. Мы «Вместе».

Опубликовано в №82 от 12.05.2017 

Сюжет

Вместе
Цикл материалов о территориях Свердловской области.

Областная газета Свердловской области