Темы дня

Татьяна Мерзлякова теперь почётный гражданин Режа

  Галина Попова
Татьяна Мерзлякова. Фото: Алексей Кунилов

Татьяна Мерзлякова. Фото: Алексей Кунилов

В мае этого года свердловскому омбудсмену Татьяне Мерзляковой указом губернатора было присвоено звание почётного гражданина региона. Почти одновременно с этим на майском заседании Режевской думы уполномоченный по правам человека стала и почётным гражданином Режа.

Ходатайство о присвоении Татьяне Георгиевне почётного звания подала редакция газеты «Режевская весть». Никаких разногласий среди народных избранников кандидатура Татьяны Мерзляковой не вызвала. Она многое сделала для нашего города и района и в должности главного редактора газеты «Режевская весть», и на посту областного омбудсмена.

КСТАТИ

Татьяна Мерзлякова пришла в редакцию газеты «Режевская весть» (тогда она называлась «Правда коммунизма») в 1979 году. Работала корреспондентом, заведующей отделом. Затем стала главным редактором печатного издания. При Татьяне Георгиевне газета сменила название с «Правды коммунизма» на «Режевскую весть». Мерзлякова особенно любила писать про село. И сейчас она любит общаться с сельскими жителями, справедливо считая, что село – это основа России.

5 апреля 2017 года она вела приём граждан в Режевском городском округе. Он длился шесть часов. Ни один заявитель не остался непринятым. Потому что, как говорит Татьяна Мерзлякова, её главная задача – помочь человеку.

  • Опубликовано в №111 от 23.06.2017

Сюжет

Вместе
Цикл материалов о территориях Свердловской области.

Областная газета Свердловской области