Темы дня

«Каменские рыбаки» добыли лучший улов

Лучший  улов потянул  на два  с лишним кило. Фото: Сергей Поляков

Лучший улов потянул на два с лишним кило. Фото: Сергей Поляков

На базе для рыбаков «Некрасовские пруды», что в Белоярском городском округе, прошли соревнования среди клубов любителей рыбалки, созданных при центрах социального обслуживания населения (КЦСОН) Южного управленческого округа Свердловской области. От Каменска-Уральского выступила команда «Каменские рыбаки», которая в итоге и стала победителем.

В конкурсной программе были три этапа: визитная карточка команды, домашнее задание на тему: «Практические советы рыболову» и, наконец, сама рыбная ловля, ради которой и собрались команды из пяти территорий Южного управленческого округа. На заключительном этапе участникам давалось 2,5 часа на рыбалку в самостоятельно выбранном месте. Выбор места очень важен, от этого во многом зависит то, каким будет улов. По итогам конкурса в индивидуальном зачёте по улову, добытому за отведённое время, победил пенсионер из Каменска-Уральского

Евгений Васильевич Бондаренко. Но на этом команда из Каменска-Уральского не остановилась и завоевала приз в командном первенстве по общему улову за отведённое время. По итогам конкурса все его участники получили хорошие призы – удочки, поясные сумки для снастей.

Конкурс любителей рыбалки – один из самых популярных у местных пенсионеров, в этот раз в нём приняли участие и женщины. После рыбалки улов пошёл в уху, а участники рыбалки делились рецептами её приготовления.

  • Опубликовано в №139 от 02.08.2017

Сюжет

«Старшее поколение»
Об активной жизни людей предпенсионного и пенсионного возраста.

Областная газета Свердловской области
.