Темы дня

Среди пожилых растёт популярность социального туризма и краеведения

Социальный туризм и краеведение стали самыми популярными направлениями в школах пожилого возраста. Фото: Павел Ворожцов.

Социальный туризм и краеведение стали самыми популярными направлениями в школах пожилого возраста. Фото: Павел Ворожцов.

Это показал и прошедший недавно ежегодный областной конкурс турклубов, в составе которых – граждане пожилого возраста.

Финал областного конкурса прошёл на территории одной из баз отдыха и был посвящён Году экологии. Участие в нём приняли более 150 человек. Все они – слушатели школ пожилого возраста по направлениям «Социальный туризм» и «Краеведение». Не секрет, что социальный туризм и краеведение являются одними из востребованных направлений школ пожилого возраста, которые действуют при комплексных центрах социального обслуживания населения. Только в 2016 году в них обучилось более 7,5 тысячи человек. Всего с 2011 года за время реализации программы по направлению «Социальный туризм» и «Краеведение» прошли обучение свыше 23 тысяч пенсионеров региона.

Нынче организаторами был сделан акцент на развитие экотуризма как специального вида социального туризма. Для участников прошли обучающие семинары, конкурсы, турнир по настольному теннису и тематический квест.

По итогам мероприятия были определены победители во всех конкурсных мероприятиях. Первенство одержала команда Западного управленческого округа, почётное второе место у Восточного управленческого округа и бронза – у сборной команды из Екатеринбурга.

  • Опубликовано в №139 от 02.08.2017

Сюжет

«Старшее поколение»
Об активной жизни людей предпенсионного и пенсионного возраста.

Областная газета Свердловской области
.