Темы дня

«Вперёд» на ещё один век

18 марта 2018 года красноуфимской газете «Вперёд» исполняется 100 лет. В этот день празднуется День Парижской коммуны, память иконы Пресвятой Богородицы «Воспитание». В современной истории 18 марта —возвращение Крыма в РФ. Вот сколько происходит в этот день. И хотя вы можете мне не поверить, но на газете это отражается. Газета — и революционер, и воспитатель, и традиции чтит.

Конечно, мысли перед столетием разные. Первая — доживаем век. Радует, что читатели по-прежнему любят и ждут газету. И нам бы не выжить без поддержки их и наших учредителей: администраций города и района.

Красноуфимск расположен на реке Уфа в 224 км от Екатеринбурга. Административный центр городского округа Красноуфимск и муниципального образования Красноуфимский округ. Население 38 731 человек.

Вторая — как жить дальше? Как ни замечательно по вечерам взять газету в руки, почитать ее, расположившись на диванчике, но новые времена требуют новых технологий. И мы шагаем вперёд — у газеты появился свой онлайн-ресурс — сайт vkrasnoufimske.ru.

Экспертный совет по СМИ, который в Красноуфимске доверили возглавить мне, включил в стратегию социально-экономического развития города и района до 2030 года создание телерадиовещательного центра. До столетия осталось 120 дней. И газета «Вперёд» остаётся нашим современником.

Газета «Вперёд» издается с 1918 года. Тираж - 2600 экземпляров. Выходит два раза в неделю. В штате 10 сотрудников. Территория распространения— ГО Красноуфимск и МО Красноуфимский округ.

  • Опубликовано в №214 от 17.11.2017

Сюжет

Вместе
Цикл материалов о территориях Свердловской области.

Областная газета Свердловской области