Темы дня

В Красноуфимске начался купальный сезон

  Сергей Лещев
За год бассейн посетило  100 000 человек. Фото: Сергей Лещев

За год бассейн посетило 100 000 человек. Фото: Сергей Лещев

Город Красноуфимск расположен на правом берегу реки Уфы, короткий летний купальный сезон не устраивал горожан, поэтому мечта о своём бассейне многие годы не покидала умы здесь живущих. И вот в прошлом году эта мечта осуществилась, у нас был построен в короткий срок ФОЦ «Сокол». Со дня открытия прошёл год, о том, как работает новый центр, мы спросили его директора Константина Васильева.

— У нас работает девять физкультурно-оздоровительных групп с общим количеством занимающихся 357 человек разного возраста, — говорит Константин Васильев. — Это плавание, баскетбол, бокс, адаптивная физическая культура, аквааэробика, пауэрлифтинг, йога и другие. Кроме этого, в центре проходят различные турниры. Провели международный турнир по боксу, к нам приехала команда боксёров из Казахстана и разных регионов РФ. Прошёл областной семинар по карате. Недавно состоялись турниры по рукопашному бою и пауэрлифтингу. Мы создали свою команду по баскетболу, играем в областном чемпионате. Да практически каждый выходной проходят городские или областные турниры.

— Ну а бассейн?

— Его за год посетило сто тысяч человек, можно сказать, что почти каждый житель города сходил в бассейн три раза. У нас тринадцать групп по плаванию. С нового года открываем спортивную школу, на базе бассейна, будем готовить будущих спортсменов по плаванию. Проходят уроки у второй и седьмой школ, на подходе другие школы.

— А штат укомплектован?

— У нас в штате 49 человек, из них одиннадцать инструкторов.

Прошёл всего один год, и благодаря новому физкультурно-оздоровительному центру у города появилась возможность проводить на хорошем уровне соревнования и воспитывать своих спортсменов.

  • Опубликовано в №214 от 17.11.2017

Сюжет

Вместе
Цикл материалов о территориях Свердловской области.

Областная газета Свердловской области